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Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso

Todo lo que necesitas saber Acerca de granos de espresso

Introducción

Al contrario de lo que mucha gente cree, no es así. espresso un tipo específico de frijol. Cuando mucha gente ve la palabra "espressoLa indicación impresa en la bolsa de café significa que la tostadora recomienda la preparación de espresso, ya que este método ofrece los mejores resultados con el grano. En general, cualquier tipo de grano de café se puede utilizar con cualquier método de preparación. 

Tipos de granos de café

Los granos de café varían en forma, tamaño, contenido de cafeína, procedencia e incluso proceso de tostado. Sin embargo, se pueden clasificar en dos tipos principales: Arábica y Robusta. Bien, existen dos tipos, pero ¿cuál es el mejor? Muchos creen que el Arábica es de mayor calidad y tiene mejor sabor, pero el gusto es subjetivo y depende totalmente de la percepción de cada uno. A continuación, detallamos las diferencias entre los granos de Arábica y Robusta:

  • Arábica Históricamente, muchos han sostenido que el arábica es de mayor calidad y tiene un sabor más intenso. El arábica requiere cultivo a mayor altitud, en climas más húmedos y es más difícil de cultivar. En comparación con el robusta, el arábica tiene menor acidez y contenido de cafeína, y generalmente presenta sabores más suaves y complejos. El arábica ligeramente tostado puede ofrecer notas frutales, florales y dulces. 

 

  • Robusto Muchos afirman que el café robusta es de menor calidad que el arábica, pero tiene la ventaja de poder cultivarse en una gama más amplia de condiciones, desde altitudes elevadas hasta bajas, en diferentes climas y es más resistente a las inclemencias del tiempo. El robusta contiene casi el doble de cafeína y tiene mayor acidez, lo que le confiere un sabor que puede percibirse como más austero. Alrededor del 40 % de todo el café que se cultiva en el mundo es robusta. 

¿De dónde proviene el café?

El café suele recibir el nombre de la región de donde proviene. Sus sabores también reflejan dicha región. Generalmente, el café proviene de tres regiones: América del Sur y Central, África y el Sudeste Asiático, zonas cercanas al ecuador. Para su cultivo, las plantaciones de café requieren suelos ricos y fértiles, temperaturas suaves, lluvias frecuentes, protección del sol y altitudes elevadas.

Los mejores granos de café crecen entre 600 y 1850 metros sobre el nivel del mar. Esto se debe a que, a mayor altitud, menor es la disponibilidad de oxígeno, lo que puede ralentizar el proceso de crecimiento. Cuanto más largo sea el proceso de crecimiento, más tiempo tendrá el café para madurar y desarrollar sabores complejos. Cuando los tostadores indican en el paquete la altitud a la que se cultivó el café, están dando una idea de la intensidad de sus sabores.

Acerca de Como verás, las tostadoras escriben que los granos tienen notas de chocolate, caramelo y arándano; esto significa que con una preparación adecuada puedes obtener esos sabores sin añadir nada. espresso Percibir estas notas específicas puede ser difícil y requiere práctica. Siempre se trabaja en contra del amargor y la acidez naturales del café. El truco consiste en lograr un equilibrio entre amargor y acidez para resaltar las notas positivas del café, siguiendo las recomendaciones anteriores y experimentando.

¿Qué significa el perfil de tueste y cómo afecta al sabor del café?

No existe un estándar fijo para el grado de tueste del café. Sin embargo, el nivel de tueste puede alterar drásticamente la densidad de los granos, la facilidad de extracción y la necesidad de adaptar la preparación a las características del grano. Cuanto más tiempo se tuesta el grano, más pierde su estructura y se vuelve más seco, resultando en un tueste más oscuro. Para quienes preparan café, es importante tener en cuenta que el tueste puede variar considerablemente. espresso, Es necesario centrarse en los siguientes aspectos: la temperatura de preparación, el tamaño de la molienda (es decir, si se muelen los granos finos o gruesos) y, por último, la proporción de agua y café. En la sección de comentarios de este artículo, compartimos tres consejos diferentes. espresso Métodos de preparación para los tres tipos de tueste, así como nuestros granos de espresso recomendados para cada tipo de tueste. Esta es una recomendación general que le ayudará a elegir el café adecuado.

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