Todo lo que necesitas saber Acerca de sobre granos de espresso
Jan 07, 2022
Introducción
A diferencia de lo que muchos piensan, espresso no es un tipo específico de frijoles. Cuando muchos ven la palabra "espresso" escrita en el paquete de café, significa que la tostadora recomienda que el método de preparación de espresso da los mejores resultados con el grano de café. En general, cualquier tipo de grano de café se puede utilizar para cualquier método de preparación.
Tipos de granos de café
Los granos de café vienen en diferentes formas, tamaños, cantidades de cafeína, regiones y procesos de procesamiento antes del tueste. Sin embargo, los granos de café se pueden dividir en dos tipos diferentes: Arábica y Robusta. Así que hay dos tipos diferentes, pero ¿cuál de ellos es el mejor? Muchos creen que el Arábica es de mayor calidad y tiene mejor sabor, pero el sabor es algo abstracto y depende completamente de lo que pienses. A continuación, hemos escrito las diferencias entre los granos de Arábica y Robusta:
- Arábica - Históricamente, muchos han opinado que el Arábica es más cualitativo y más sabroso. El Arábica necesita ser cultivado en altitudes más altas, en climas más húmedos y es más difícil de cultivar. Comparado con el Robusta, el Arábica tiene menor acidez, menor contenido de cafeína y generalmente tiene sabores más suaves y complejos. El Arábica tostado claro puede dar notas afrutadas, florales y dulces.
- Robusta - Muchos han sostenido que el Robusta es un tipo de grano que tiene menor calidad en comparación con el Arábica, pero tiene la ventaja de que puede crecer en condiciones más amplias, desde altitudes altas hasta bajas, en diferentes climas y es más resistente a las inclemencias del tiempo. El Robusta contiene un mayor contenido de cafeína (casi el doble) y tiene una mayor acidez, lo que proporciona un perfil de sabor que puede ser percibido como más áspero. Alrededor del 40% de todo el café cultivado en el mundo son granos de Robusta.
¿De dónde proviene el café?
Generalmente, el café recibe su nombre de la región de donde proviene. Los sabores del café también reflejarán la región de donde proviene. Generalmente, el café proviene de estas tres regiones: América Central y del Sur, África y el sudeste asiático, que son regiones cercanas al ecuador. Las plantaciones de café necesitan suelos ricos y fértiles, temperaturas suaves, lluvia frecuente y protección del sol, así como altitudes elevadas para crecer.
Los mejores granos de café crecen entre 600 y 1850 metros sobre el nivel del mar. La razón es que a mayor altitud, hay menos oxígeno, lo que puede ralentizar el proceso de cultivo. Cuanto más largo sea el proceso de cultivo, más tiempo tiene el café para madurar y desarrollar sabores complejos. Cuando las tostadoras indican en el paquete la altitud a la que se cultivó el café, indica cuán intensos pueden ser los sabores del café.
Acerca de Si ves que las tostadoras indican que los granos tienen notas de chocolate, caramelo y arándano, significa que con la preparación correcta puedes obtener esos sabores sin añadir nada. Preparar espresso y poder sentir estas notas específicas puede ser difícil y requiere aprendizaje. Siempre trabajas contra la amargura natural y la acidez que vienen con el café. El arte está en poder lograr un equilibrio entre la amargura y la acidez para resaltar las buenas notas del café siguiendo las recomendaciones anteriores y experimentando.
¿Qué significan los perfiles de tueste y cómo afectan el sabor del café?
No hay un estándar fijo sobre qué tan oscuro o claro debe tostarse el café. Sin embargo, el nivel de tostado puede cambiar drásticamente la densidad de los granos de café, cuán fácilmente se puede extraer el café y cómo necesitas ajustar tu preparación según las características del grano. Cuanto más tiempo se tuesta el grano, más perderá su estructura y se volverá más seco, lo que dará como resultado un perfil de tostado más oscuro. Para ti que preparas espresso, necesitas enfocarte en los siguientes aspectos: temperatura de preparación, grado de molienda, es decir, qué tan fino o grueso mueles tus granos, y por último, la relación entre agua y café. A continuación de este artículo, en el campo de comentarios, hemos compartido tres diferentes espresso métodos de preparación para los tres diferentes tipos de perfiles de tostado, así como nuestros granos de espresso recomendados para cada tipo de tostado. Esta es una recomendación general y te ayudará a ir por el camino correcto.