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Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso

Todo lo que necesitas saber Acerca de granos de café expreso

Introducción

Al contrario de lo que mucha gente piensa, no es así. espresso un tipo específico de frijol. Cuando muchos ven la palabra "espresso" escrito en la bolsa de café significa que la tostadora recomienda que la preparación de espresso como método dé los mejores resultados con el grano de café. En general, se puede utilizar cualquier tipo de grano de café para cualquier método de preparación. 

Tipos de granos de cafe

Los granos de café vienen en diferentes formas, tamaños, contenido de cafeína y región, proceso de procesamiento real antes del tostado. Sin embargo, el grano de café se puede dividir en dos tipos diferentes; Arábica y Robusta. Vale, hay dos tipos diferentes pero ¿cuál es el mejor? Mucha gente cree que el Arábica es de mayor calidad y tiene mejor sabor, pero el sabor es algo abstracto y depende totalmente de ti lo que pienses. A continuación hemos escrito las diferencias entre los granos de Arábica y Robusta:

  • Arábica - Históricamente, mucha gente ha opinado que el Arábica es de mayor calidad y tiene más sabor. El Arábica necesita cultivarse en altitudes más elevadas, en un clima más húmedo y es más difícil de cultivar. En comparación con el Robusta, el Arábica tiene menor acidez, contenido de cafeína y generalmente tiene sabores más suaves y complejos. El Arábica ligeramente tostado puede aportar notas afrutadas, florales y dulces. 

 

  • Robusto - Muchos han dicho que Robusta es un tipo de frijol que tiene menor calidad en comparación con el Arábica pero tiene la ventaja de que puede crecer en una gama más amplia de condiciones desde altitudes altas a bajas, diferentes climas y es más resistente a la intemperie. Robusta contiene un mayor contenido de cafeína (casi el doble) y una mayor acidez, lo que le da un perfil de sabor que puede considerarse más intenso. Alrededor del 40% de todo el café cultivado en el mundo son granos de Robusta. 

¿De dónde viene el café?

La mayoría de las veces, el café lleva el nombre de la región de donde proviene. Los sabores del café también reflejarán la región de donde proviene. Generalmente, el café proviene de estas tres regiones, América del Sur y Central, África y el Sudeste Asiático, que son regiones cercanas al ecuador. Los cafetales necesitan suelos ricos y fértiles, temperaturas suaves, lluvias frecuentes y protección del sol y gran altitud para crecer.

Los mejores granos de café crecen entre 600 y 1850 metros sobre el nivel del mar. La razón es que cuanto mayor es la altitud, menos oxígeno hay, lo que a su vez puede ralentizar el proceso de cultivo. Cuanto más largo sea el proceso de cultivo, más tiempo tendrá el café para madurar y formar sabores complejos. Cuando los tostadores escriben en la bolsa la altitud donde se cultivó el café, indica cuán intensos pueden ser los sabores del café.

Acerca de Verás que los tostadores escriben que los granos tienen tonos de shock, caramelo y arándano, esto significa que cuando se elabora correctamente puedes resaltar esos sabores sin agregar nada. Hornear espresso y poder sentir estas notas específicas puede ser difícil y llevarte a aprender. Siempre estás trabajando en contra del amargor y la acidez naturales que vienen con el café. El truco está en poder conseguir un equilibrio entre amargor y acidez para sacarle esas buenas notas al café siguiendo las recomendaciones anteriores y experimentando.

¿Qué significa perfil de tueste y cómo afecta el sabor del café?

No existe un estándar establecido sobre qué tan oscuro o claro debe tostarse el café. Sin embargo, el nivel de tueste puede cambiar drásticamente la densidad de los granos de café, la facilidad con la que se puede extraer el café y la necesidad de adaptar la preparación a las características del grano. Cuanto más tiempo se tuesta el grano, más perderá su estructura y se volverá más seco y, por lo tanto, tendrá un perfil de tueste más oscuro. Para ti que elaboras espresso, es necesario centrarse en los siguientes aspectos; la temperatura de preparación, el grado de molienda, es decir, qué tan fino o grueso se muelen los granos y, por último, pero no menos importante, la proporción entre agua y café. Debajo de este artículo, en la sección de comentarios, hemos compartido tres diferentes. espresso métodos de preparación para los tres tipos diferentes de perfiles de tueste, así como nuestros granos de espresso recomendados para cada tipo de tueste. Esta es una recomendación general y podrá ayudarle en el camino correcto.

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