¡Aspectos importantes a tener en cuenta antes de preparar tu primer espresso!
Jan 07, 2022
Selección de granos de café

Espresso Es un método de preparación que consiste en someter pastillas de café finamente molido a una alta presión de hasta 9 bares para producir una pequeña bebida de café concentrado con sabores complejos. Para obtener estos sabores complejos, la elección de los granos es el factor más importante y decisivo. Acerca de su espresso Tendrá un sabor increíble o será completamente imbebible.
- Empieza por elegir granos de café espresso enteros, lo más recién tostados posible. El café viejo es más difícil de preparar y suele tener un sabor muy amargo. La razón para elegir granos enteros es que el café molido nunca dará un resultado tan bueno. Además, pierdes la posibilidad de elegir el nivel de molienda, un factor importante para conseguir una buena taza de café. espresso.
- Elija siempre granos de café enteros que el tostador recomiende para preparar espresso. Esta información suele estar impresa en la bolsa del café. Acerca de El hecho de que la tostadora recomiende el café para la preparación de espresso generalmente significa que el café tiene su máximo potencial a través de ese tipo particular de preparación.
- Es muy importante moler los granos justo antes de preparar el café para que este no pierda sus buenos sabores y aromas.
Muele tus granos de café espresso.

Moler el café para preparar espresso significa que debe molerse mucho más fino que para el café filtrado. Por lo tanto, es importante que el molinillo de café esté diseñado específicamente para la preparación de espresso. trituradoras El que se usa para preparar café normalmente no es capaz de moler tan finamente como espresso Por lo tanto, antes de comprar una máquina de espresso, asegúrese de tener un molinillo que pueda moler el café necesario para preparar espresso. Muchas máquinas de espresso para uso doméstico suelen tener un molinillo integrado, como por ejemplo: Sage Barista Express, Sage Barista Pro y Sage Barista Touch que es una de las opciones más populares. En tales casos, no tienes de qué preocuparte.
Existen dos tipos de molinillos para café espresso. El primero utiliza discos cónicos, mientras que el segundo emplea discos planos y se usa con mayor frecuencia en máquinas de espresso profesionales y domésticas de alta gama. Ambos tipos tienen sus ventajas e inconvenientes, pero ofrecen excelentes resultados en cuanto al sabor del café.
Presiona el disco antes de preparar la bebida.

En la preparación del espresso, la palabra "Tamp" significa presionar el café molido en una taza hasta formar una pastilla compacta. Acerca de Si el café molido no se distribuye uniformemente en la taza, la infusión puede ser irregular y la bebida tendrá un sabor amargo y ácido. Por lo tanto, es importante recordar distribuir el café de manera uniforme en la taza antes de presionar el émbolo.
Temperatura de infusión
La temperatura del agua para preparar el café es una parte importante del proceso. Como regla general, se debe comenzar con una temperatura de preparación de alrededor de 93 grados. Las máquinas de espresso suelen venir configuradas de fábrica a la temperatura correcta, pero Acerca de Si no desean medir la temperatura, pueden ajustarla en la mayoría de las máquinas de espresso. El café de tueste oscuro generalmente se recomienda a temperaturas más bajas, cercanas a los 90 grados, mientras que el de tueste claro requiere una temperatura más alta, de hasta 96 grados.Acerca de ¿Quieres saber más? Acerca de Para saber cómo la temperatura de preparación afecta el sabor del café y cómo puedes usarla a tu favor, lee nuestro artículo: Todo lo que necesitas saber Acerca de espresso.