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Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso

¡Importante tener en cuenta antes de tu primera preparación de espresso!

Selección de granos de café

Espresso es un tipo de método de preparación que consiste en someter un disco de café molido fino a una alta presión de hasta 9 bares para obtener una pequeña bebida de café concentrada con sabores complejos. Para conseguir esos sabores complejos, la elección de los granos es lo más importante y es el factor decisivo Acerca de tu espresso sabrá fantástico o completamente imbebible. 

  • Comienza por elegir granos de espresso enteros que sean lo más frescos posible. El café viejo es más difícil de preparar y a menudo da un sabor muy amargo. La razón por la que debes elegir granos enteros es que el café molido previamente nunca dará tan buenos resultados como los granos enteros. También pierdes la posibilidad de elegir tu propio nivel de molienda, que es un factor importante cuando se trata de obtener un buen espresso. 
  • Siempre elige granos de café enteros que el tostador recomiende para la preparación de espresso. A menudo estará indicado en el paquete de café. Acerca de el tostador recomienda el café para la preparación de espresso significa que el café tiene su mayor potencial a través de ese tipo de preparación. 
  • Es muy importante que los granos se muelan justo antes de la preparación para que el café no pierda sus buenos sabores y aromas. 

Moler tus granos de espresso

Moler para la preparación de espresso significa que el café debe ser molido mucho más fino en comparación con el café filtrado. Por ello, es importante que el molinillo de café esté diseñado para la preparación de espresso. Muchos trituradoras que se utilizan para café filtrado a menudo no son capaces de moler tan fino como espresso requiere. Por lo tanto, piensa en tener un molinillo que pueda moler café para la preparación de espresso antes de comprar una máquina de espresso. Muchas máquinas de espresso para uso doméstico suelen tener un molinillo integrado, como Sage Barista Express, Sage Barista Pro y Sage Barista Touch, que son algunas de las opciones más populares. En tales casos, no necesitas preocuparte. 

Hay dos tipos diferentes de molinillos de espresso. El primero es un molinillo con discos de molienda cónicos. El segundo son discos planos y se utilizan a menudo en máquinas de espresso comerciales y en costosas máquinas de espresso para el hogar. Ambos tienen sus ventajas y desventajas, pero ambos tipos ofrecen resultados muy buenos en cuanto al sabor del café. 

Presionar el disco antes de la preparación

La palabra "Tamp" significa en la preparación de espresso presionar el café molido en un portafiltro hasta formar un disco compacto. Acerca de si el café molido no está distribuido uniformemente en el portafiltro, puede resultar en una extracción desigual y dejar una mezcla de sabores amargos y ácidos en el café. Por lo tanto, es importante asegurarse de que el café esté distribuido uniformemente en el portafiltro antes de presionar el disco. 

Temperatura de preparación

La temperatura del agua que usas para preparar es una parte importante del proceso. Como regla general, se suele comenzar con una temperatura de preparación de aproximadamente 93 grados. Normalmente, las máquinas de espresso ya están configuradas de fábrica a la temperatura de preparación correcta, pero Acerca de si no lo están después de medir, puedes cambiar la temperatura de preparación en la mayoría de las máquinas de espresso. Se recomienda que el café de tueste oscuro se prepare a temperaturas más bajas, alrededor de 90 grados, mientras que el café de tueste claro requiere una temperatura más alta, cerca de 96 grados. Acerca de si deseas saber más Acerca de sobre cómo la temperatura de preparación afecta el sabor de tu café y cómo puedes usarlo a tu favor, por favor lee nuestro artículo: Todo lo que necesitas saber Acerca de espresso. 

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