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Espresso 101: Lär dig grunderna i espresso - Barista och Espresso

Espresso 101: Aprende los fundamentos de espresso

¿Qué es Espresso?<\/h3>
Espresso es un tipo de método de preparación de café. Espresso no son granos de café específicos ni un tipo de tueste. Lo que distingue a espresso de otros tipos de métodos de preparación es la presión. Para preparar espresso, se presiona agua caliente a través de café molido finamente y compacto bajo alta presión. Normalmente entre 6 y 9 bares. Debido a que el café se prepara a tan alta temperatura, todos los aromas naturales y gases del café se extraen rápida y eficientemente. El resultado es una pequeña bebida de café concentrada con un sabor muy complejo y una rica capa de aroma en la parte superior, que también se llama crema. 
Espresso tiene una dosis más alta de cafeína por ml en comparación con el café filtrado. Una taza de café filtrado común de 15cl contiene aproximadamente 70mg de cafeína, mientras que un doble espresso de 36ml contiene aproximadamente 150mg de cafeína. 

Entonces, ¿qué es la crema?<\/h3>

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La crema es la capa de espuma superior en espresso y es una característica esencial y única de la preparación de espresso. La crema se forma debido a que hay dióxido de carbono en el café que se libera por la alta presión de preparación. El propio gas de dióxido de carbono se forma durante el proceso de tostado. Incluso cuando Acerca de espresso se prepara correctamente, la cantidad de crema puede variar debido a diferentes factores como el perfil de tueste y el tipo de grano. Generalmente, los granos de Arabica tienden a producir menos crema en comparación con los granos de café Robusta. También, los granos de tueste claro producen menos crema que los de tueste medio y oscuro. El color de la crema también muestra cuán fuerte es el contenido de cafeína de tu espresso. Es decir, cuanto más oscuro sea el color, mayor será el contenido de cafeína que tendrá tu espresso. 

¿Cómo bebo espresso?<\/h3>
Espresso se caracteriza a menudo por un regusto amargo o ácido. Pero dependiendo de la elección de los granos, puedes obtener un espresso fantástico que no tiene un regusto amargo o ácido, con sabores complejos como frutas, dulzura, chocolate y nueces. En comparación con el café filtrado común, el espresso se percibe como mucho más fuerte precisamente porque la bebida de café es mucho menor pero más concentrada. Así, espresso es una versión comprimida del café filtrado. Para alguien que no está acostumbrado a beber espresso puro, la experiencia de sabor puede ser abrumadora. Poder disfrutar de los sabores complejos que ofrece espresso lleva tiempo, pero es muy gratificante una vez que has desarrollado y refinado tus sentidos del gusto. 
Espresso se puede combinar con agua caliente, lo que se llama americano, y es la bebida que más se asemeja al café filtrado. Al añadir leche espumosa a espresso, puedes crear una variedad de diferentes bebidas de café como latte, cappuccino, macchiato y más. Hay muchas recetas diferentes, desde bebidas de café frías y dulces hasta pequeñas bebidas como el Cortado. 

¿Cómo preparo espresso?<\/h3>

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Espresso se elabora con una máquina de espresso que puede presionar un café finamente molido de manera compacta con una presión de 9 bares. Para obtener un espresso bien equilibrado, hay algunas partes importantes. Generalmente se dice que debe haber una relación de 1:2 entre el café molido y el volumen de espresso. Así que Acerca de si se muelen 18g de café, se debe apuntar a unos 36g de espresso y el tiempo para obtener esa cantidad de espresso debe ser de entre 25 a 30 segundos. Luego, siempre se puede refinar la receta aumentando o disminuyendo ciertos parámetros. No hay una receta o regla fija, pero esto es un comienzo para iniciarse y obtener un buen resultado. 

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