saltar al contenido
Typer av espressomaskiner som du behöver känna till! - Barista och Espresso

¡Tipos de máquinas de espresso que necesita saber!

cabeza de puente E61

E61 es el nombre de una máquina de espresso lanzada en 1961 por la empresa italiana Faema. Esta máquina marcó el comienzo de una nueva era de máquinas de espresso. La E61 no solo fue la primera máquina con un intercambiador de calor, lo que significaba que se usaba agua dulce para hacer espresso en lugar de agua de caldera. También fue el primero en integrar una bomba para crear presión en lugar de utilizar una palanca manual. La E61 es legendaria por su grupo de preparación que pesa entre 4 y 5 kg. El E61 está hecho de latón macizo. El sistema Thermosyphon hace circular constantemente agua caliente a través del grupo de preparación, manteniéndolo constantemente caliente y proporcionando una temperatura estable. El significado del grupo de preparación E61 es el mecanismo en el cabezal de preparación que hace posible saturar el disco antes de la preparación. A través de este proceso de preinfusión, el agua de preparación se conduce lentamente y con presión reducida al portafiltro. Todo esto está regulado por un cilindro de preinfusión en el cabezal de preparación que hace que la presión aumente lentamente. El resultado es perfecto espresso.

Caldera doble

Una máquina de doble caldera tiene una caldera que se usa para preparar café y otra para extraer vapor y agua caliente. Ambas calderas son independientes entre sí y con la ayuda de un PID en cada caldera se pueden regular las temperaturas de las calderas por separado. El hervidor de agua suele ser más pequeño que el hervidor de agua caliente y vapor. La razón por la cual la caldera de vapor y agua caliente es más grande es porque el contenido se consume mucho más rápido que las calderas de preparación, ya que la temperatura en la caldera de vapor es mucho más alta. Una máquina de espresso de doble caldera es más estable a la temperatura en comparación con una máquina de espresso con intercambiador de calor porque puede regular las dos calderas por separado.

Ventaja: Puede hacer espuma de leche y preparar cerveza al mismo tiempo. Tiene control total sobre la temperatura de preparación y la temperatura del vapor por separado con PID. Puede producir una mayor cantidad de café en comparación con un intercambiador de calor.

Desventaja: Más caro que un intercambiador de calor

Cafetera espresso recomendada: Profitec Pro 600, Rocket R Cinquantotto

Intercambiador de calor

Una máquina de espresso con intercambiador de calor significa que tiene dos sistemas de circulación de agua. Dado que la sartén no está completamente llena de agua, se puede crear vapor en la parte superior de la sartén. Al preparar, la máquina hace circular el agua fresca a través de la caldera grande donde se calienta a la temperatura óptima de preparación y luego se dirige al grupo de preparación y al disco de café. Por lo tanto, siempre se utiliza agua dulce para elaborar cerveza. espresso. Dado que un grupo E61 hace circular constantemente el agua de elaboración a través del cabezal de elaboración, se obtiene un agua de elaboración con una temperatura muy estable. Al espumar la leche, el vapor que estaba previamente en la parte superior de la olla se libera y vuelve a acumular la presión del vapor.

Ventaja: Más baratas que las máquinas de espresso con baño maría y pueden hacer espuma de leche y preparar cerveza al mismo tiempo.

Desventaja: Menos control sobre la temperatura de preparación (excepto el intercambiador de calor con PID) y la necesidad de realizar el llamado "lavado de enfriamiento" antes de cada preparación.

Cafeteras espresso recomendadas: Rocket Departamento, Profitec Pro 500

Sistema de balde

Una máquina de café espresso de palanca manual es lo que te convierte en un verdadero profesional.

La mayor diferencia entre otras máquinas de espresso normales es el propio grupo de preparación con una palanca manual, que también se denomina "grupo de palanca Boston".

Un sistema de cucharón es una forma única de preparar espresso. Al tirar de la palanca manual hacia abajo, se inicia la preinfusión, donde se introduce el agua de preparación a baja presión para saturar el disco de manera lenta y uniforme. El agua caliente de la caldera fluye hacia el grupo de preparación masivo y se enfría a la temperatura adecuada. Si suelta la palanca y permite que regrese a su posición original, el flujo de agua se corta y un resorte con un pistón sube lentamente a 9-10 bares de presión de preparación y luego baja lentamente la presión de preparación al final del ciclo completo. . Esto le da a las máquinas de espresso de palanca manual de Boston un sabor de espresso único que generalmente se siente más suave y dulce a medida que reduce la presión de preparación al final de la preparación.

Ventaja: Crea espresso que ningún otro tipo de máquina de espresso puede proporcionar. Brinda una experiencia de elaboración única.

Desventaja: Debido a que tiene una palanca larga, la máquina de espresso ocupa bastante espacio. Cuesta más en comparación con un intercambiador de calor y algunas calderas dobles.

Cafetera espresso recomendada: Profitec Pro 800  

Cafeteras espresso con bomba de vibración

La bomba de vibración fue lanzada a principios de los años 70 por Ulka Co.

Al ser más barata que otras bombas, hizo que las máquinas de espresso domésticas fueran mucho más asequibles. La bomba de vibración tiene una potencia de 15 bar, que puede reducirse entre 9 y 10 bar con la ayuda de una válvula de expansión.

La presión se acumula con la ayuda de la resistencia del disco de café. Por eso, es muy importante encontrar el molido perfecto y utilizar la cantidad adecuada de café en el portafiltro. Si alguno de estos parámetros no es correcto, no se logrará la presión correcta.

Debido a que la bomba de vibración oscila mucho durante la activación, emite bastante ruido y, como resultado, los fabricantes han aislado toda la carcasa de la máquina. La ventaja de la bomba de vibración es que es fácil y económica de reparar. La desventaja es que las máquinas de espresso con bomba de vibración no se pueden conectar directamente a una fuente de agua.

Cafeteras express con bomba rotativa

La bomba rotativa es más grande y más pesada que la bomba de vibración y tiene más potencia. Puede dar a varios grupos de preparación una presión uniforme y se usa con mayor frecuencia en máquinas de espresso comerciales. Tiene una vida útil más larga, pero es más caro y más difícil de reparar.

Un aspecto único de una bomba rotativa es que es casi silenciosa, lo que muchos aprecian. Las máquinas de espresso con bomba rotativa también se pueden conectar directamente a una fuente de agua.

Entrada antigua
las publicaciones más nuevas

Carro de la compra

Su cesta está vacía

Compra ahora