Espresso y su proporción de fermentación: ¡Por qué es tan importante!
Jan 07, 2022
Introducción
Uno de los aspectos esenciales de la preparación del espresso es la proporción entre el café molido y el volumen obtenido, es decir, la cantidad de agua utilizada. ¿Qué es un espresso doble? ¿Influye la cantidad? ¿Qué significa un ristretto o un lungo? ¿Por qué se prefiere uno sobre el otro? ¿Cuál es la diferencia de sabor? Todas estas preguntas están relacionadas con la proporción de agua. En este artículo, analizaremos dicha proporción y cómo afecta al sabor y al resultado final. El autor en inglés, barista, propietario de una tostadora, ex ganador del Mundial Barista James Hoffmann, figura destacada en el mundo del espresso, ha explicado en detalle en su vídeo de YouTube que el campeonato de 2007 se celebró allí. Hoffmann lo explica en detalle en su vídeo de YouTube. Acerca de condiciones de elaboración:
Compara la cantidad en volumen con el peso.

En el pasado, espresso siempre medido en volumen donde un solo espresso Un espresso corto contenía aproximadamente 30 ml y un espresso doble, el doble, aproximadamente 60 ml. Sin embargo, este tipo de medición no es lo suficientemente precisa para saber si el resultado fue bueno o malo. Dado que el volumen no puede mostrar Acerca de El resultado de 60 ml espresso Proviene de 18 g de café molido o de 20 g de café molido. Lo cual supone una gran diferencia.
Otra razón por la que deberías pesar la cantidad espresso Lo que le falta en volumen es que es casi Acerca deEs posible obtener los mismos resultados mediante este tipo de medición. Con el tiempo, el café envejece y, por lo tanto, la cantidad de dióxido de carbono en el grano disminuye. Esto, a su vez, provoca que se forme menos crema en la superficie. espresso El espresso. Menos crema significa que, aunque el volumen sea el mismo (60 ml), el peso puede variar; por lo tanto, cuanta más crema, más ligero y nítido será el espresso. Acerca de con menos crema.

Relación en peso
Porque es importante medir la cantidad espresso por peso, según la cantidad de café molido utilizada en la preparación. Pesando el café molido y la cantidad espresso La proporción de extracción es una herramienta necesaria y esencial para obtener los mismos resultados taza tras taza, y una herramienta útil para ajustar la máquina de espresso según el tipo de grano.
¿Por qué es tan importante esta relación?

Al preparar el café con una proporción específica, se pueden lograr los mismos resultados. No solo se puede recrear el mismo sabor. espresso Es un factor importante para controlar la cantidad de café que extraes. Cuanta más agua uses para prepararlo, más se extraerá y, por lo tanto, la bebida será más fuerte y diluida. Así que, al encontrar la proporción adecuada, puedes obtener un café bien equilibrado. espresso que no es ni agria ni amarga.
Las afecciones más comunes y su significado
Las condiciones de preparación más comunes que encontrarás en las cafeterías son el ristretto, Espresso y Lungo. Ristretto significa limitado en italiano y suele elaborarse en una proporción de 1:1 a 1:15. Un tradicional espresso Normalmente se prepara en proporción 1:2 a 1:2,5 y un Lungo en proporción 1:3.
Recuerda que estas proporciones no son reglas fijas, sino simples pautas. En general, deberías empezar con estas pautas al elaborar cerveza y luego experimentar hasta encontrar la proporción que mejor te funcione.