Cómo elegir un molinillo de café
Jun 17, 2022
Antes de comenzar este artículo, ¿sabes cuál es la diferencia en el sabor del café entre una máquina de espresso que cuesta 20 000 SEK y una que cuesta más de 50 000 SEK? La respuesta es ninguna. Aunque no lo creas, ambas máquinas utilizan materiales robustos y de calidad que te durarán toda la vida. La diferencia radica en la facilidad de uso, los accesorios y funciones adicionales, un mejor acabado, etc., pero en lo que respecta al sabor del espresso en sí, no se diferencian entre sí. ¿Qué determina...? Acerca de Obtienes sabores complejos, diferentes matices en espresso Entonces, se trata de elegir el molinillo de café espresso. La elección del molinillo determina Acerca de Se obtienen los distintos sabores que contiene el grano. ¿Qué hace entonces que un molinillo sea bueno o malo? Un criterio importante a considerar es no comprar un molinillo que produzca partículas de café irregulares debido a la energía estática y el calor.
Tres aspectos importantes a la hora de elegir un molinillo de café.
- Tamaño del disco de esmerilado
- La forma de los discos de molienda
- Potencia del motor
Tamaño del disco de esmerilado
El tamaño de los discos de molienda es la forma más sencilla de diferenciar entre distintos molinillos de café. Se suele decir que cuanto más grandes sean los discos, mejor, pero esto no es del todo cierto. Cuanto mayores sean los discos, mayor será la superficie de corte con la que tienen que moler los granos de café. Por lo tanto, un mayor diámetro de los discos también significa que pueden moler los granos más rápido en comparación con discos de menor diámetro, que necesitarán más rotaciones para moler la misma cantidad de granos. Esto significa que los discos más grandes requieren menos rotaciones y pueden moler los granos más rápido que un molinillo con discos más pequeños. Sin embargo, más rotaciones también generan energía estática y calor, lo cual no es deseable en el café. El café con energía estática produce una molienda irregular y a menudo grumos, lo que resulta en una mala extracción. espresso. Por lo tanto, se puede concluir que los discos de esmerilado más grandes siempre son mejores, pero también tienen un precio más elevado.
Discos de esmerilado cónicos o planos
La forma de los discos de molienda está directamente relacionada con su función. Los discos cónicos tienen una superficie de corte mayor que los planos del mismo diámetro. La ventaja de los discos cónicos es que no necesitan girar tan rápido, ya que no dependen de la fuerza centrífuga que estos últimos requieren para dispensar el café. Entonces, ¿podemos concluir que los discos cónicos son mejores que los planos? No, a diferencia del tamaño, la forma de los discos no determina cuál es mejor, sino más bien una cuestión de preferencia personal. Dado que los discos cónicos tienen una mayor superficie de corte, producen partículas extremadamente finas. Estas partículas se disuelven más rápido en la taza y aportan un sabor más ligero y floral. Sin embargo, los discos cónicos no solo tienen ventajas. Su desventaja radica en que generan una molienda irregular en comparación con los discos planos, lo que puede provocar una extracción desigual y la formación de canales en el café molido. A diferencia de las muelas cónicas, las muelas planas proporcionan una molienda más uniforme y, por lo tanto, un tamaño de partícula más homogéneo. Las muelas planas tienden a proporcionar una extracción más uniforme y un resultado más consistente. Esto da como resultado un sabor a espresso más tradicional y equilibrado.
Potencia del motor
En pocas palabras, cuanto mayor sea el motor y mayor su potencia, mejores serán los resultados del espresso.
Resumen
Aunque muchos nos contactan para actualizar su máquina de espresso, recomendamos empezar por actualizar el molinillo de café. Un molinillo de mayor precisión y seguridad permite apreciar mejor los matices y la complejidad de los sabores del café. Al comprar un molinillo, procure destinar aproximadamente el 40 % de su presupuesto total a esta compra.