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Espresso Teknik 101: Grundläggande Tester - Barista och Espresso

Espresso Tecnología 101: Pruebas básicas

Herramientas que necesitas

Para asegurarse de que su máquina de café expreso funcione normalmente, siga estos pasos para probar sus funciones básicas. Necesitará las siguientes herramientas:

  • Cronógrafo
  • Taza medidora (355 ml) o báscula para espresso con taza
  • Rebobinar a ciegas y portafilter

Antes de comenzar, asegúrese de que su máquina esté actualizada con el mantenimiento y la limpieza del cabezal de grupo. Acerca de Tu máquina dispone de preinfusión programable, apágala o ponla a 0 antes de iniciar las pruebas. Retire los filtros, rejillas, suavizante o bolsas de suavizante del depósito de agua de la máquina.

Prueba 1: caudal

  1. Retire el portafiltro de la máquina.
  2. Coloque una taza medidora debajo del cabezal del grupo o coloque la taza en la báscula, tara la báscula y luego coloque la taza debajo del cabezal del grupo.
  3. Levante la palanca de preparación o presione el botón correspondiente e inicie el cronómetro cuando el agua comience a fluir. Detén el "disparo" cuando el cronómetro marque 30 segundos.
  4. Registre los resultados y compárelos con los siguientes puntos de referencia:
    • Cabezal de grupo estándar E61: 235-355 g en 30 segundos.
    • Máquinas con control de caudal: 175-235 g en 30 segundos.
    • Cabezas de grupo saturadas: 235-355 g en 30 segundos.

Prueba 2: presión de la cabeza del grupo

  1. Instale la persiana de retrolavado en el portafiltro y asegúrela en el cabezal del grupo.
  2. Levante la palanca de preparación o presione el botón correspondiente para iniciar la función de preparación. Acerca de Si su máquina no dispone de cronómetro de disparo, ponga en marcha el cronómetro al mismo tiempo.
  3. Observe el manómetro del puente y observe cuánto tiempo le toma a la aguja alcanzar la presión establecida.
  4. Registre los resultados. La aguja debe alcanzar la presión ajustada de la máquina (9-10 bar) en 10 segundos. Acerca de su máquina tiene control de flujo, asegúrese de que la paleta esté completamente abierta y compare el manómetro del cabezal del grupo con el manómetro de la bomba. Su comportamiento debería correlacionarse.

Prueba 3: función vapor

  1. Deje que la caldera de vapor se caliente y alcance la presión máxima. La aguja del manómetro de vapor debe indicar entre 1,25 y 1,75 bar, según la configuración.
  2. Abra la varilla de vapor en una taza y observe el manómetro de vapor. Debería descender inmediata y uniformemente entre 0,50 y 0,75 bar.
  3. Deje funcionar el tubo de vapor durante 30 segundos. La aguja debe permanecer entre 0,5 y 1,0 bar en todo momento. Las pequeñas desviaciones no son motivo de preocupación.
  4. Apague el tubo de vapor y observe cómo la caldera de vapor se calienta nuevamente. El manómetro de vapor debería volver a su presión normal de reposo.
  5. Repita la prueba unas cuantas veces. La máquina debería funcionar de manera bastante consistente en todo momento.

Prueba 4: Recuperación de Temperatura de la Caldera de Vapor

  1. Deje que la caldera de vapor se caliente y alcance la presión máxima. La aguja del manómetro de vapor debe indicar entre 1,25 y 1,75 bar, según la configuración.
  2. Abra el grifo de agua caliente o presione el botón para dispensar agua caliente de la máquina en una taza.
  3. Dispense 235-355 ml de agua caliente y observe el manómetro de vapor. La bomba debe ponerse en marcha inmediatamente después de llenar la caldera.
  4. Esté atento al indicador de temperatura PID y/o presión de vapor. Tanto la temperatura como la presión deberían aumentar constantemente hasta alcanzar sus puntos de ajuste.
  5. Repita la prueba unas cuantas veces. La máquina debería funcionar de manera bastante consistente en todo momento.

Contáctenos

Acerca de Si cualquiera de estas pruebas muestra resultados fuera de los rangos especificados, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo técnico para obtener más ayuda. Asegurarse de que su máquina de café expreso funcione correctamente es esencial para disfrutar de la bebida perfecta espresso cada vez. El mantenimiento regular y el uso correcto de la máquina alarga su vida útil y mejora la experiencia del café.

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