saltar al contenido
Steg-för-steg Guide: Perfekt Espresso med Sage Barista Express - Barista och Espresso

Guía paso a paso: Perfecto Espresso con Sage Barista Express

Para dominar tu Sage Barista Express significa ajustar cada paso del proceso de elaboración de cerveza. Aquí tienes una guía detallada que te ayudará a aprovechar al máximo tus granos de café.

1. Selección de Granos de Café y Preparación

  • Granos de café: Utilice siempre frijoles frescos y de alta calidad. Asegúrese de que los granos tengan una fecha de tueste en el paquete y preferiblemente no tengan más de 1 a 2 meses. Algunos apuntan a un café tostado en unas pocas semanas.
  • Precalentar la máquina: Encienda la máquina y deje que se caliente. El consejo es calentar también el portafiltro. Preparándolo unas cuantas veces sin café o poniéndolo en un recipiente con agua caliente.

2. Molienda de granos de café

  • Configuración de Kvarn: Comience con una configuración media gruesa (alrededor de 5-7). Ajuste según los resultados más adelante.
  • Peso: Utilice una báscula para pesar entre 16 y 18 gramos de frijoles para un doble espresso. Recomendamos usar doble espresso el recipiente que no esté presurizado.

3. Dosificación y apisonamiento

  • Moler y dosificar: Muele los granos directamente en el portafiltro y asegúrate de tener la cantidad adecuada.
  • apisonamiento: Empaque el café de manera uniforme y con la presión adecuada. La superficie debe ser uniforme y compacta. Para un apisonamiento uniforme, mantenga el apisonador recto y use una fuerza constante.

4. Uso de la báscula al preparar cerveza

  • Preparación: Coloque una balanza debajo de la taza de espresso para medir la cantidad espresso que se extrae.
  • Empezar a preparar: Arrancar la máquina e iniciar la extracción. Mide tanto el tiempo como el peso de la extracción. El objetivo es conseguir unos 36 gramos. espresso de 18 gramos de frijoles en 20-30 segundos.
  • Regla de oro tratar de obtener 1:2 entre la cantidad de café molido y la cantidad espresso tu, vete.

5. Configuración del programa

  • Personalizar programa: Sage Barista Express Permite la personalización del volumen. Primero presione el botón de programa, luego presione el botón de doble disparo una vez para comenzar a preparar y presione nuevamente cuando se haya extraído la cantidad deseada. (Ahora la máquina ha memorizado ese tiempo de preparación)
  • Refinamiento de la extracción: Acerca de El espresso sale demasiado rápido, ajuste el molinillo a una posición más fina. Acerca de fluye demasiado lento, elija un ajuste más grueso. A saber Acerca de saliste 36g espresso Durante 20 segundos, debes moler más fino. Acerca de saliste 36g espresso Durante 30 segundos necesitarás moler más grueso. Usted necesita hacer ésto Acerca de hasta llegar a un tiempo entre 25 a 30 segundos.

6. Análisis y Ajuste

Una vez que haya alcanzado un cierto intervalo de preparación, que es de 20 a 30 segundos, deberá realizar ajustes de molienda según el sabor.

  • Prueba de sabor: Pruebe el espresso y observe el sabor. Para notas amargas, ajuste a un molido más grueso. El amargor indica que el café está sobre extraído. Para tonos ácidos, pruebe con un pulido más fino. La acidez indica que el café está poco extraído.
  • Textura: Intente mantener fijas tantas variables como sea posible, como; la cantidad de café molido deseada espresso cantidad y forma de prensar el café. De lo contrario, no sabrás qué afecta el sabor. Ajuste sólo una variable a la vez. Por ejemplo, recomendamos ajustar el tiempo de extracción triturando hasta conseguir un sabor equilibrado.
  • Consejos adicionales: Acerca de Sientes que estás muy cerca pero no del todo. Puedes mantener todas las variables como el tiempo de preparación, la cantidad de molienda y el volumen. espresso y grado de molienda. En su lugar, ajuste la temperatura de preparación. Acerca de Si tienes un grano tostado oscuro y sientes que el café está un poco amargo, puedes bajar la temperatura de preparación. Acerca de Si tiene granos ligeramente tostados, aumentar la temperatura de preparación puede mejorar el sabor. Consulte el manual de usuario para obtener más instrucciones. Acerca de cómo hacerlo.

Información adicional: La falta de limpieza puede afectar drásticamente el sabor del café

  • Limpieza: Limpie el portafiltro, el apisonador y otras piezas con regularidad. Los restos de café, el aceite del café y los depósitos de cal pueden afectar negativamente al sabor. La limpieza con pastillas y la descalcificación pueden marcar una gran diferencia en el sabor y mejorar el rendimiento de la máquina, algo que muchos pasan por alto. Asegúrese de que la máquina se limpie periódicamente.
  • Calidad del agua: Utilice agua filtrada para evitar depósitos minerales y mejorar el sabor del café. Asegúrese de cambiar el filtro del tanque de agua cada 3 meses.
  • Experimento: Experimente con diferentes granos y ajustes para encontrar el equilibrio perfecto para su gusto.

Problema: causa y solución

El café sale demasiado rápido aunque muelo en la posición más fina:

  • Podría deberse a que el café que estás utilizando es demasiado viejo o no está destinado a espresso. Existe una gran diferencia entre el café preparado y el café expreso. El café demasiado añejo no tiene suficiente dióxido de carbono, lo que crea una consistencia espesa de "crema" y, en cambio, se diluye. Prueba a cambiar el café y asegúrate de que no esté demasiado viejo. ¡Las tostadurías locales son una fuerte recomendación!
  • Sage Barista Express También tiene una configuración de molinillo interno. Intenta ajustarlo más fino. Un paso en la configuración interna corresponde a aproximadamente 2 clics en la configuración externa. 

El manómetro no alcanza la presión alta durante la preparación: 

  • Esto podría deberse a que no estás moliendo lo suficientemente fino como para crear resistencia entre el café y la máquina de espresso. Prueba a moler más fino. 
  • Acerca de Lo tienes molido muy fino pero aún no llega a presionar, puede ser porque el café está viejo. Intente cambiar a café tostado más fresco. 
  • Acerca de Has hecho todo lo anterior y aún no imprimes, puede deberse a un error de la máquina. Para el diagnóstico se puede insertar una placa filtro/limpiadora suave (de goma) con un simple espresso filtrar e intentar preparar sin café. Este filtro crea 100% de resistencia y Acerca de El manómetro parece estar funcionando, se debe a las dos primeras razones anteriores. Acerca de El manómetro no se mueve en absoluto, comuníquese con la tienda donde compró la máquina de café expreso. Acerca de has comprado con nosotros, contáctanos inmediatamente y te ayudaremos. Contáctanos en: info@barista-espresso.ver

Si sigue estos pasos detallados, podrá asegurarse de que cada taza espresso de tu Sage Barista Express será lo mejor posible. ¡Buena suerte con la elaboración de cerveza!

Entrada antigua
las publicaciones más nuevas

Carro de la compra

Su cesta está vacía

Compra ahora